Rabu, 17 Agustus 2011

tumis pedas pepaya muda

sering banget ngeliat tukang sayur bawa pepaya muda yang udah diiris. lama kelamaan akhirnya tertarik pengen nyobain. berhubung males masak, jadinya ditumis aja. tapi pengen tumisannya yang agak pedas. setelah bereksperimen secara ngaco. jadilah tumis pedas pepaya muda ini. kata suami sih ok. ^^. ni resepnya aku share disini buat nambah resep bagi yang mau gak repot masak tapi hasilnya lumayan, lah daripada lu manyun. hehehe.

bahan
  • setengah kelapa muda, diiris tipis
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 buah cabe hijau, iris tipis
  • 5 buah cabe rawit, iris kasar
  • 2 sm lengkuas, geprak
  • 1 buah daun salam
  • 1 sdt terasi bakar
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
cara membuat
  • tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe rawit lengkuas, dan daun salam sampai layu dan harum
  • masukkan pepaya, terasi, garam dan gula. aduk sampai empuk dan matang
  • angkat dan sajikan

0 komentar:

Posting Komentar