resep ini saia dapatkan di detikfood, ternyata setelah dicoba enak banget, apalagi kalau ditaburi dengan bawang putih dan bawang merah goreng yang udah diremas,,,, hhmm makin yummy dewh... cobain deh ^^
Bahan:
1 kg bandeng (atau gurame, mujair, dll)
1 butir tomat, potong menjadi 8
1 batang daun bawang, iris memanjang
2 cabe merah besar, iris /kasar
Bumbu:
8 siung bawang merah
8 siung bawang putih
100 g kemiri
1 sdt ketumbar
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 cm kelingking kencur
Cara membuat:
* Haluskan semua bumbu kemudian tumis sampai harum.
* Tambahkan 200 ml air ke dalam tumisan, dan teruskan memasak sampai kental.
* Potong bandeng menjadi 3-4 bagian, cuci bersih, lumuri dengan larutan garam dan asam Jawa.
* Goreng potongan bandeng sampai matang, kemudian masukkan ke dalam bumbu kental.
* Tambahkan irisan tomat, cabe, dan daun bawang.
* Teruskan memasak sekitar 15 menit lagi agar bumbu meresap.
* Angkat.
Sabtu, 06 Agustus 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)






0 komentar:
Posting Komentar