Selasa, 02 Agustus 2011

capcay istimewa

hai...hai..

Kemarin bingung mau masak apa, hhmm… setelah ngudak-ngaduk keranjang sayurnya paman sayur, jadi punya ide bikin capcay istimewa dengan udang dan hati, dan ternyata… suamiku suka ^_^

Let’s cooking…
Bahan:

¼ kg udang, kupas, bersihkan kerat-kerat punggungnya, goreng, sisihkan

¼ kg hati, rebus, potong kotak-kotak, sisihkan

3 buah jamur payung, iris-iris

3 buah baby corn, iris serong  atau sesuai keinginan

1 buah wortel yang cukup besar, iris serong

1 ikat sawi hijau

Buncis

1 siung bawang Bombay, iris

3 siung bawang putih, iris

3 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

2 sdm saus tomat

Garam, secukupnya

Gula pasir, secukupnya

Air matang



cara membuat, gampang banget loh

1.       Tumis bawang Bombay dan bawang putih sampe harum dan layu

2.       Masukan wortel, jagung, dan jamur, aduk-aduk, beri air

3.       Setelah mendidih masukkan buncis, udang, hati, dan sawi, aduk-aduk lagi

4.       Beri garam, gula pasir, kecap asin, saus tiram dan saus tomat, masak hingga matang

5.       Angkat dan sajikan

6.       Beri taburan bawang goreng di atasnya

0 komentar:

Posting Komentar