hai...hai..
Kemarin bingung mau masak apa, hhmm… setelah ngudak-ngaduk keranjang sayurnya paman sayur, jadi punya ide bikin capcay istimewa dengan udang dan hati, dan ternyata… suamiku suka ^_^
Let’s cooking…
Bahan:
¼ kg udang, kupas, bersihkan kerat-kerat punggungnya, goreng, sisihkan
¼ kg hati, rebus, potong kotak-kotak, sisihkan
3 buah jamur payung, iris-iris
3 buah baby corn, iris serong atau sesuai keinginan
1 buah wortel yang cukup besar, iris serong
1 ikat sawi hijau
Buncis
1 siung bawang Bombay, iris
3 siung bawang putih, iris
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
2 sdm saus tomat
Garam, secukupnya
Gula pasir, secukupnya
Air matang
cara membuat, gampang banget loh
1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih sampe harum dan layu
2. Masukan wortel, jagung, dan jamur, aduk-aduk, beri air
3. Setelah mendidih masukkan buncis, udang, hati, dan sawi, aduk-aduk lagi
4. Beri garam, gula pasir, kecap asin, saus tiram dan saus tomat, masak hingga matang
5. Angkat dan sajikan
6. Beri taburan bawang goreng di atasnya
Selasa, 02 Agustus 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)







0 komentar:
Posting Komentar